注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

八月六·每日美文连载 《川蜀游》  

2014-08-06 18:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向来便有“巴山蜀水”一说。巴渝的山,森森然,屹立挺拔;川蜀的水,泠泠响,体态万千。

都江堰美在人文。时间镌带着都江堰的水一路向前,撒下的是智慧的见证,滋润着这片天府之土。

挂在山腰的溪流,欢快奔放,如青城山的山涧。或细小一支流,或宽广大张口。飞跃起的不起眼的水珠,凭借阳光的力量,竟也可化作虹光绚丽。也有些小只,散落在睫毛,咯咯响。

川水当属九寨的水美得最胜。盛夏迤逦,当别处骄阳似火时,这里却绵雨霏霏。九寨沟的水美哉,宁静大气,温柔、缱绻;含情脉脉地倒映着碧山雨雾,独有韵味。湛蓝的水,澄澈净明。隐居水底的沉木,绿茸茸,为九寨更添一份幽谧。它们沉睡了多少年?谁又曾了解过去的故事?或许一切尽在不言中,纯粹的地方不需过多的嘈杂,只剩落叶在水中荡起微弱的喧哗。

说道纯粹,便想起坐落于草原上的庙宇,另有一种庄重的温柔。虔诚的人们,面露神圣,默念祷告。也有跪拜在路上的信徒告诉我:目标在布达拉。是的,也许愚昧,可他们有信仰。信仰是什么,我们的信仰还存在吗?我看见阳光透过干净的空气照在格尔登寺金色的鸟檐,化成一圈圈的光晕。一天一地一寺庙,寺外吃草的牛羊格外自由。

原来美的,不过是一种共鸣罢了。

    八月六·每日美文连载 《川蜀游》 - 八年级二班 - 南昌北京路学校八年级二班的博客?
     
      评论这张
     
    阅读(12)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017