注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

八月四·每日美文连载 《让青春尽情飞翔》  

2014-08-04 10:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春,多么美妙的一个名字,像夜明珠一样的耀眼,似炸春雷一般的响亮。

有的人曾经拥有过,有的人现在拥有着,有的人即将拥有着,无论过去、现在和将来,我们都拥有一个共同的名字,它叫做青春。

有人说青春是亘古不变的生命主题,有人说青春是永世不朽的人生记忆。

是的,我们对青春的记忆是那么的清晰明朗,对青春的期盼是那么的心驰神往。当我们从嗷嗷待哺的婴儿,一天天长成天真烂漫的童年,再到不谙世事的少年,仿佛我们时时刻刻都在期盼着青春的快点到来,似乎是那么地迫不及待,那么地急不可耐。

当我们一步跨入青春的门槛,我们既有点急切切,好像又有点怯生生,宛若一个邻家的小姑娘,羞赧地,先探头看一下陌生的主人,然后才鼓起勇气跨进青春的门坎。

当步入青春的门槛,我们惊奇地发现,青春是那么的美好。我们不再是那个少不更事的毛头小子,竟变成了英姿飒爽的小伙;我们不再是那个羞怯胆小的黄毛丫头,竟变成了亭玉立的少女

“一年之际在于春,一日之际在于晨”,如果把人生比作四季,青春就是阳光明媚的春天;如果把人生比作一日,青春就是旭日东升的清晨。

青春,是春天的青葱小树,生机勃勃;青春是早晨“八九点钟的太阳”,活力四射。

青春是豁达豪放的符号,青春是旺盛力量的象征,青春是靓丽耀眼的名片。

青春是美好的,有梦想,有宏图,有疯狂,有甜蜜。在青春的岁月里,你可以编织出七彩的梦想,让梦想的翅膀在蔚蓝的天空中尽情翱翔,让梦想的快艇在浩瀚的海洋里自由驰骋;或进行一次宏大的远程旅行,一览长城的绵延,泰山的巍峨,布达拉宫的雄伟,天涯海角的海滩。在青春的岁月里,你可以参加一场激动人心的体育比赛,让青春来一次刻骨铭心的疯狂豪迈;或进行一场轰轰烈烈的校园恋爱,给青春留下一个回味无穷的甜蜜记忆。

青春是多彩的,有磨难,有考验,有苦辣,有辛酸。在峥嵘岁月里,青春与战火纷飞相伴,时刻经受着枪林弹雨的生死考验,还有对未来革命胜利的企盼;在疯狂年代中,陪伴青春的是红语录绿军装,以及对天安门的崇拜;在时代变革中,青春与拼搏奋斗相连,有过成功的喜悦,尝过失败的滋味,品味着人生的苦辣和辛酸;在当今时代里,陪伴青春的则是手提电脑、智能手机和私人汽车,还有无时无刻不在更新的QQ、博客和微信圈。

青春是不朽的,然而却也是有限的,虚度青春是对生命的一种浪费和亵渎,而“真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人”(雷锋)。

“青春不只是秀美的发辫和花色的衣裙,也不能总是在高山麓、溪水旁谈情话、看流云;青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林;大胆的想望,不倦的思索,一往直前的行进,这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分”(郭小川)。

青春不是春天的呢喃,不是秋雨的缠绵,而应该像夏日的疾风那样强劲有力,似夏日的暴雨那样淋漓尽致。青春不是慢条斯理的牛车,而应该像飞速的高铁那样风驰电掣,一往无前。如果你拥有青春,就应该“鹰击长空,鱼翔浅底”;如果你拥有青春,就应该拼一把,搏一击;如果你拥有青春,就要经得起狂风下的肆虐,受得住暴雨里的摔打。

“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,任何一个时代,任何一个拥有过青春的人,只有倍加珍惜拥有的美好青春,展开青春的翅膀,奋翮高飞,奋发图强,自强不息,锲而不舍,才能让自己的青春无怨无悔,熠熠发光;才能真正实现自己靓丽的青春梦想,才能为自己的人生谱写出一曲绚丽多姿的青春之歌。

给青春一组车轮,让它如高铁一般地自由飞驰;给青春一双翅膀,让它似雄鹰一样地尽情飞翔。


八月四·每日美文连载 《让青春尽情飞翔》 - 八年级二班 - 南昌北京路学校八年级二班的博客?
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017