注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

八月三·每日美文连载 《早春》  

2014-08-03 18:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆蔻年华的我们拥有最青葱的岁月,怀着目标不一但性质相同的理想,奔波于同一蓝天下之下。

时间人生,我们处于充满惬意的早晨。

以四季比人生,我们站在清姿卓韵的春天

窗外的阳光,透过玻璃窗射进来,风起,轻轻地拂过脸庞,生命随着时光的流淌不紧不慢的前进。一天有早,四季有春,早春象征着宝贵的青春。在每个人中国初三学子的心中,“早春”都是深刻而复杂的。我们生活在这个以光速发展的社会中,时事、经济、金融、体育文化……已暂时脱离了我们的世界,取而代之的是多少人为中考而焦头烂额的神情、疲于奔命的身影。他们的青春就这样被燃烧在无尽的题海中。

就这样任由青春的肆意挥霍直至消失殆尽么,不,不是这样。我们对晨雾里日出的期待、对“草色遥看近却无”的欣喜、对燃情三月暖阳的享受,无一不表明我们对早春的向往。把握好早春,便能欣赏“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”的烟雨朦胧;也能领略“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的明媚春光;还能知晓“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”江南春景。

面对学习的繁琐、科目的繁多,学习的压力,为何要做无用的埋怨,何不把它视为实现人生精彩的动力,以“早春”鼓舞自我,磨砺自我,磨砺一方月明云开的壮阔沧旻?

去试着融入课堂学习时的氛围吧,在享受的过程中,借以收获知识。这并不只是为了中考,更是为将来做准备。古往今来,凡虚度年华而不脚踏实地做足功课者,终究只会发出“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”的无比惆怅,感叹“花有重开日,人无再少年”的青春易逝。

摇曳着时光的笙歌,在清晨众生倾倒的景致中,给早春一个拥抱,许下对未来的承诺,沉醉其中,上演春暖花开的故事。


八月三·每日美文连载 《早春》 - 八年级二班 - 南昌北京路学校八年级二班的博客?
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017