注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

七月二十二·每日美文连载 《一滴水一个梦》  

2014-07-22 18:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一滴水一个梦


      水,是有想的生命,从云端滴落那一刻起,心中满是对大海的眷恋,就算落入干涸的沙漠也是无怨无悔,因为在水的世界里生命永无止境!

一滴水一个生命,一滴水一个信念,一滴水一个梦想……在岁月的长河中尽显风流!如果说水是柔美的代言词,倒不如说水是刚柔并济的化身,遇强则强遇柔则柔彰显水之品格。日严寒袭来且看水之本色,晶莹剔透的傲骨非钢铁可比!钢铁在外力的作用下只能低下头、弯下腰,而曾经是一滴柔水的薄冰宁愿粉身碎骨也不愿委曲求全!当冰消融时,再看那奔流不息的流韵将整个天唤醒,试问还有什么可以比之柔美的?

大自然是有法则的,不会迁就任何一种事物。当明白了这一点,水,便勾勒好生命的轨迹,一路向前永不回头!点滴露汇成涓涓细流,生命从这里不断延伸、前行,在奔流的岁月里,不知遇到多少艰难险阻,在四季轮回中,不知有过多少变幻莫测,没有什么可以阻挡前行的脚步,投入大海只是时间的问题。

雨,渐渐变小,千丝万缕的流水汇成几条潺潺的小溪越来越清晰,直奔低处。偶尔滴落的雨星漫不经心地陨落,仿佛并不着急追寻前者的步伐。或许,这些零散的雨滴早已明白,毫无意义的追逐还不如潇潇洒洒的适从。每一滴水都有着超凡的梦想,梦想着有一天融入激流、投入大海的怀抱,每一滴水又是那么平凡,平凡的弱不禁风、稍纵即逝,然而,任何一滴水不会因为超凡而迷失自我,也不会因为平凡而放弃梦想!

水,不会因为面临的险阻而改变前行的信念,因为心中有梦想,才会如此坚定!水花飞舞的地方便是阻碍前行的顽石,不知从何时起流水与顽石相遇,也不知这里是先有顽石还是先有流水,流水匆匆日奔流,从不避讳顽石的存在。流水是柔弱的,顽石是坚硬的,“大自然中身份最悬殊的对决竟然难分伯仲”这是顽石的想法,而在水的眼里这样的对决早有胜负,看,那一次次撞击,已令顽石泪雨纷飞,听,那一声声泉鸣,已让顽石撕心裂肺!

从崖缝中溢出的水珠每隔几秒钟滴落一次,地敲击着躺在谷底的那块山石,虽然山石的表面看起来光滑滋润,但是仔细观察还是难掩那一点浅浅的凹痕,也许,再过一万年或是更久,这块坚硬的山石将被柔弱的水珠击穿,那时,没有了晶莹剔透的飞舞,却呈现出和谐向前的悠然……

在大自然的眼里,水,只是周而复始地滴落,是遵循着自己的法则。而在水的眼里每一次滴落都是一次进步,都是对生命的一种责任!看似遥遥无期的滴落却蕴含着伟大的追求与梦想,水花溅落的地方长满了富有生命力的青苔,即便是难得见到阳光,这些青苔依然生机勃勃,追求梦想的同时还能开创新的生命,让自己的价值得以延伸,而这样的一种形态不正是每一滴水珠的另一种生命价值体现吗!

点滴的雨露汇成江河,然后投入大海,若问江河为什么百折千回永向前?大海为什么波澜壮阔容百川?每一滴水会自豪地回答“是执着是梦想”!每一滴水走过的地方都会留下永恒的足迹,即便是很浅很浅,也能感知其曾经的存在。

海纳百川有容乃大,大海之所以波澜壮阔不是包容了山川,而是凝聚了山川中的每一滴水,壁立千仞无欲则刚,崖壁的山峰刚毅挺拔不是天生的无欲,而是被每一滴水鬼斧生工的雕琢!一滴水一个个体,平庸的背后蕴含天地之大道,万物之灵性!在浩瀚的大自然中没有一样东西是与生俱来的庞大,也没有一样东西是与生俱来的渺小,时间可以促就一切,也能毁灭一切,而水是迄今为止游走在时间与空间中唯一不曾被撼动的,这一切源自于对信念的执着、对梦想的追逐!

水,是生命之源,一滴水却是形成生命之源的根源!没有理由忽视任何一滴水的价值,如果要论谁是大自然的强者,当属每一滴水,因为她怀揣梦想勇往直前、无坚不摧、赋予万物生命,如果要论谁是大自然的弱者,不得不沉痛地承认,还是那一滴水,因为……


七月二十二·每日美文连载 《一滴水一个梦》 - 八年级二班 - 南昌北京路学校八年级二班的博客?

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017