注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

关爱他人,就在身边  

2014-05-11 10:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学们,你们的学习、生活快乐吗?你们想永久地拥有这份快乐吗?我告诉你一个快乐的秘决:伸出你热情的双手去关爱身边的每一个人,因为助人是快乐之本。

雷锋叔叔生前说过“对待同志要象春天般的温暖”,我们经常唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是的,我们的世界需要爱;爱,编织了我们这个缤纷多彩的大千世界。关爱他人,助人为乐,是中华民族的传统美德。

处在困境中的人,处在伤心中的人,拥有一朵花,感觉就像拥有了整个春天。我们只要为他们献出一片暖暖的关爱,那么,我们就会为他们营造了一个幸福的天堂。

在生活中,我们都喜欢被关心的感觉,我们都希望得到别人的支持和理解。而且很多时候,我们帮助别人也等于帮助自己。我们都处于一个大集体中,每个人都不可能孤立地存在着,有时候,我们也需要别人的帮助,而在这个时候站出来帮我们的,往往就是那些我们曾经帮过的人。

那么帮助别人,是否就是要干一番轰轰烈烈的好事来呢?其实不然。有很多事情我们是可以做的。比如,看到正在滴水的水龙头或大白天正在亮着的电灯,随手将其关掉,这是关爱我们的学校;看到地面脏了或有一片纸屑,我们动手打扫一下或弯腰检起,这是关爱我们的环境;看到同学不舒服了,去问问有什么需要帮忙的,看到别人正在学习或休息,我们不能吵闹、要保持安静,这是关爱我们的同窗……这些都是一些小事,我们完全可以做到,何乐而不为呢?

同学们,只要我们心中时时刻刻地想到别人,大家互助互爱,我们的生活也会变得更加美好,我们北京路学校这个大家庭也会更加融洽。别忘了,帮助别人是快乐的源泉,我们要做个快乐的人。

同学们,让我们用美丽的心灵,传递人间的真情,把关爱作为生活中的一部分,把关爱放到我们所做的每一件事中,成为我们思想道德中的一部分。用自己的真心去关爱他人,用自己的诚心去温暖社会,用自己的奉献去美化环境,诚心诚意的、踏踏实实地做好身边的每一件小事。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017