注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

凝聚 袁子彦  

2014-04-27 22:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
凝聚

作者:袁子彦    南昌市北京路学校 八年级二班

 

如同一盘散沙,没有力气,我们需要有一种力量!一种可以让千万颗细小沙粒,凝聚起来的力量!

我们,在路上!

有梦才有未来,我们的国家需要梦!中国梦?一个国家的梦?那得有多大啊,不现实吧。不是的,别忘了我们是细小的沙粒。没错,细小沙粒的梦很容易实现吧。

那么,就从微小做起,一点一点,凝聚实现梦的力量!

梦?是美丽的吧。那就变美一点吧。怎么做?这很简单啊。你可以试着捡起脚边的纸屑,试着运用礼貌用语,试着帮助那些需要你的帮助的人,让家里人少开几次车,最好用低碳环保的出行方式,多栽树,为身边多增添绿色,学会对人微笑……这就不是变美了吗?如果我们每个人都可以做到以上的话,那么我们的国家不就变美了吗?我们的梦,不就更美了吗?

梦?辛勤才会有收获吧。即使生活得很安逸,我们也没有理由不去奋斗,没有理由不去勤劳。所谓的勤劳,并不要求我们每个人都要鞠躬尽瘁,也没有必要精疲力尽,只不过就是要求我们能以一种饱满的精神状态,尽力地做好我们眼前的事罢了。如果你是个老师,那就教育好你班上那些天真可爱的孩子。如果你是司机,那就保证车上乘客的生命安全。如果你是医生,那就认真对待你手下的每个病人。如果你是一个建筑工人,那就盖好每一幢楼。如果你是一个官员,那就多为人民干点好事实事。如果……如果你只是一个学生,那么,就用知识来充实自己吧,为我们共同的梦时刻准备着,准备奋斗着!如果每个人都能做好自己眼前的事,都能贡献出自己的一份力量,那我们离梦就不远了。

梦?应该去追逐吧。既然有了梦,就不能懈怠。我们应该努力向前,应该追逐!当然了,这段路遥远且艰辛,没有人知道哪里是终点,也没有人知道会有多少坎坷曲折。但是,我们是有梦的人,我们拥有无穷的向前的力量。纵使劳累,我们也不能放弃,因为这不是我们一个人的梦,是十三亿中国人的梦,是中国梦!

我是一颗小小的沙粒,我们是一堆沙粒。

我是一个中国人,我们都是中国人。我们要用我们不屈的信念和坚强的意志,凝聚成一股最伟大的力量。实现中国梦的力量!

凝聚,是千万人共同的信念;凝聚,是无数追梦人的力量,凝聚,是我们伟大美丽的中国梦。

我们,在路上!

我们一起,凝聚这中国梦!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017