注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

幸福其实很简单 作者: 张仕辉  

2014-02-06 14:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作中我发现人们的生存状态大致可分为三种:第一种热衷于自己的职业,勤勤恳恳、兢兢业业,在自己的岗位上努力付出真诚地奉献;第二种不满足于现状,向往更美好、更幸福生活,于是他们毅然放弃目前的工作,去寻找自己理想的职业;第三种则是既不满足目前的生活,然而又没有本事、没有勇气去闯荡外面的世界,所以就一直牢骚满腹、怨天尤人地打发着日子。
  
  我比较赞成前面两种人的做法,我觉得他们是幸福的。因为他们在做自己喜欢做的事,他们能够把握自己的人生命运,起码他们的心情是轻松愉快的。而第三种人就显得有些可悲和可怜。他们生活中失去阳光心灵变得日益浮躁、奢靡、空虚起来。他们注定将在郁愤不平中结束此生。我想,人世间最大的痛苦莫过于整天干着自己有情愿干的事,然而又没有勇气改变现状。
  
  其实每个人都可以找到幸福的。因为幸福就是一种愉悦平和的感觉,它需要一颗平常心面对。一个人生命质量的高低不在于你在哪里生活,而在于你怎样生活,怀何种心态生活。是整日无聊烦恼无穷,还是快乐充实、幸福美妙,这一切完全取决于你的人生态度
  
  心由境造,如果选择乐观,那么你就拥有了幸福的理由。很多时候不是我们承受了太多的痛苦,而是我们不善于用快乐之水冲淡苦味,或许在我们叹息埋怨甚至流泪时,快乐就在我们身边朝我们微笑
  
  如果你的生活是掬欢笑,那就请你设计一个精美的盒子,把欢笑收藏起来;如果你的生活是一滴眼泪,那也不要紧,请寻找一缕阳光,把泪水晒干。漫漫人生路上,懂得收藏和感悟,也就体会到了幸福的真谛。
  
  《圣经》上说:上帝赐福给你。我想,如果世上真有上帝的话,那就是你自己。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017