注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

如果你不放弃,上帝定会来救你  

2014-11-29 13:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  哈里森·奥肯尼是一名29岁的尼日利亚小伙。2013526日,哈里森乘坐所工作的拖船杰森4出海。然而,他万万不会想到一场灭顶之灾就在前方不远处等待着他。

  那天,开足马力的杰森4像往常一样行驶在广阔的海面上,没有任何异样。然而,就在杰森4驶离尼日利亚海岸32公里的时候,海面忽然掀起了巨大的风浪,船身不可控制地剧烈摇摆。每个人都预感到灾难正伸出一双魔手抓向他们。

  此时的哈里森正处在卫生间内,他预感到不好,正试图走出去和同伴在一起的时候,船沉了。惊恐的哈里森随着翻转的船身不断地下落,黑暗迅速笼罩了他。当然随同黑暗一起来的,还有海水。黑暗中,哈里森感到水面不断地上涨,他害怕极了,照这样下去海水迟早会把整个卫生间都填满淹没的。然而,他所惧怕的事情并没有发生,水面很快停止了上涨。

  这是为什么?哈里森想起一定是卫生间与隔壁的办公室形成了一个气穴区域,于是他努力使自己向那侧靠了靠。黑暗不断地吞噬着哈里森,1分钟、2分钟,1小时、2小时,哈里森在冰冷的水中痛苦地煎熬着。不仅如此,难耐的饥饿和干渴还一次又一次地向他发起了挑战。哈里森觉得,死亡已经离自己越来越近了。就在哈里森迷迷糊糊的时候,他仿佛看到了待在家中翘首企盼儿子早日归来的母亲。是啊,白发苍苍的母亲,却要承受丧子之痛,这将是一件多么可悲的事情。不,不,为了母亲,我一定要活着。哈里森睁开双眼,可是依然漆黑一片。

  哈里森开始在黑暗中摸索,期待这个卫生间内能有奇迹出现,让他找到一点食物和水。遗憾的是,没有。是啊,卫生间怎么可能有食物和水呢?哈里森泄气了。已经浸泡在水中多个小时没有进食的哈里森显得越来越虚弱。可是,他的意识是清醒的。哈里森开始回忆沉船前的事情。在自己之前有没有人进入过卫生间呢?对啊,尼奥进来过,这个贪嘴的家伙说不定会留下些什么呢。哈里森重新打起精神在黑暗中摸索。这次,他的手在一寸一寸地向前推进。

  突然,哈里森的手碰到了一小罐硬硬的东西,他拿起来的时候,心中涌过一阵窃喜。哈里森两手抚摸着,天哪,是可乐,一定是可乐,尼奥最喜欢喝可乐了。哈里森欣喜若狂地拉开易拉罐,咕咚喝了一大口。就在哈里森张开嘴巴,打算喝第二口的时候,似有母亲的声音,孩子,慢慢喝,不急。这个小时候上演过无数次的场景多么熟悉。哈里森掉下了眼泪,他在心里说,母亲,您知道此刻的我,有多么孤单和恐惧吗?

  为了母亲,一定要活着出去,对于这仅有的一点救命的可乐,哈里森决定一点一点地享用,以赢得生命的时间等待奇迹出现。此刻的哈里森,变得没有了最初时的恐惧,他尽可能地让身体保持静止,以维持体力。但大脑却在飞快地想着逃生的办法。可是,随即哈里森便感到非常沮丧,因为即使自己逃离船舱,海底巨大的压强也一定会让自己粉身碎骨,要逃生,实在是难。难道自己注定要葬身海底吗?这样想的时候,哈里森听到有鱼在啃食周围尸体的声音。

  这太恐怖了,黑暗中被海水浸泡的哈里森,感到彻头彻尾的冷。上帝啊,您难道就忍心将我带走吗?哈里森绝望地在内心感慨着。不知过了多久,哈里森又一次被饥渴唤醒。他贪婪地拿起可乐,大大地喝上一口,好甜!哈里森忽然想,或许这可乐是上帝拯救自己的礼物。求生的欲望再一次被点燃,哈里森相信,拖船失事一定会有人组织打捞的。坚持,等待,坚持!

  不知又过了多久,迷迷糊糊的哈里森似乎感到一点光亮,之后有什么东西游了过去。救援,难道是救援吗?哈里森内心一阵狂喜。他集中精神寻找着光亮。就在这时,他发现有潜水员靠近,并向他伸了一只手。哈里森兴奋极了,他立刻伸出手紧紧地拉住了潜水员,生怕错过。天哪,活着,他居然还活着,本以为找到的是一具遗体的潜水员喜出望外。

  此时,有来自不同方向的光束同时照向了哈里森。已经在黑暗中待了62小时的哈里森被强光照得睁不开眼睛。随即,救援人员帮哈里森戴上了氧气罩,并开始了救援。

  哈里森获救了,在30米深的大西洋海底,没有潜水衣等任何防护措施下被困62小时后生还,成为船上12名成员中唯一一个生还者,这简直是个奇迹。获救后的哈里森面对众多媒体的采访,除了感谢一个个关爱施救的人,还说自己的一生都不足以表达对上帝的感谢。闻者,无不动容。很多人都说,如果你不放弃,上帝一定会来救你。

 如果你不放弃,上帝定会来救你 - 九年级二班 - 南昌北京路学校九年级二班的博客√

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017