注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

爱护公物 从我做起  

2013-10-22 11:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一说起爱护公物,也许有人会认为这是老生常谈,因为类似“爱护公物光荣,破坏公物可耻”、“爱护公物,人人有责”这样的口号恐怕连幼儿园小朋友也能说上几条。

但现实生活中的我们又做得怎么样呢?细心观察就会发现,校园里破坏公物的现象比比皆是:在运动中弄坏了校园里的公共桌椅、栏杆和垃圾桶;课桌椅上经常会看见各式各样的涂鸦……你有没有想过,不论是有意还是无意,这些行为都对公物造成了损坏,也给其他同学的学习和生活带来了不必要的麻烦,还会增加学校对公物的维修费用,这可是一笔不小的开支。

  每每看到这些不文明行为,你也许会皱着眉头嘟囔一句:缺德!是的,这些人所缺少的正是“公德心”,不讲社会公德,不遵规守纪。他们从来也不曾意识到原来自己也是这些公物的“主人”,不知道公物是大家公用的物品,每一个人都有爱护公物的义务。

要知道破坏公物是一种不高尚,不道德的行为。没有高尚的品德,就好像一只折了翅膀的鸟,永远也飞不高。

  陶铸先生曾说过:“爱护公物乃举手之劳,为什么人们要多花力气去破坏呢?” 是啊,生活中总有些人,会随手乱涂乱画,会随手砸坏玻璃,会随手踢坏凳子。试问一下,这对你又有什么好处呢?要知道,能爱护公物的人,才是高素质的人。公物从哪里来?是人们用智慧和汗水的结晶凝聚成的。当你破坏它时务必先找出躲起来的良心。

  爱护公物是一种美德,你可以在污黑的墙上递上一块抹布 ,可以把翻倒的垃圾桶扶一扶。也许,当你做了这些事后,你能直面良心,你能抬头自豪的微笑!

  那么,请大家都出一份力吧!

  即使是一份最不起眼的力,也远胜于那些破坏公物的人!也许,过了几天,发现太阳更灿烂,天空更晴朗!教室更美丽,地球更漂亮!有人曾说过:“爱护公物,就等于爱你眼中的世界!!”过不了几天,刚走出大门的你,将会发现,大街已不同以往:大街已洁白如新,原来香消玉损的公物换上了新衣。

  在日光微风的沐浴下,你会醒悟:原来幸福舒适的生活不用金钱和物质去刻意点缀,只要拥有一颗爱护公物的心,就拥有欢声笑语!

古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”其实爱护公物做起来也很简单,只要拥有一颗公德之心,处处遵守学校的各项规章制度,就能保证公共设施的完好无损与正常使用

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017