注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

遵守行为规范,争做文明学生  

2013-10-22 11:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自古以来,人才至上,人品至本,欲成大事,要拘小节,只有在实际生活中积小善,才能成大德。如果把良好的行为习惯看成是一种“精神储蓄”的话,我们可以这样说:“人在其整个一生中享受着行为习惯所产生的利息。”

    走在整洁美丽的校园,坐在宽敞明亮的教室,也许你并不在意自己偶然说出的一句话,也许你不留心踩在脚下的花草,也许你已经习惯自己旁若无人的喧叫……可是,我们的一举一动,一言一行都是我们内心情感的外露,都是我们品德情操的体现。古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为,没有规矩不成方圆,为了保证人们正常生活,每个国家都有法律,与此同理,在学校我们要成为合格的学生,最基本就是遵守校规。

回顾开学以来,大家做到以下了吗?

1.说普通话,从我做起。

2.早晨到校,交完作业后开始早读,不高声喧哗。

3.课间自觉整理好下一节课的学习用品,整齐放在课桌右上方。

4.上课铃一响,立即安静端坐,等待老师上课。

5.去其他教室上课,安静轻盈,整齐有序地排队前往。

6.整齐而安静地排队做操。

7.进老师办公室喊“报告!”声音要适度,待老师允许后进入。

8.见到老师,轻声问候 “老师好。”接受别人帮助,说“谢谢”。做错事情赶紧说“对不起”,并立即改正。

9.上下楼梯轻上缓下,靠右行走。

10.人离座位,凳放桌下,轻拿轻放。(下午放学)

11.弯腰捡起你能捡的垃圾。

12.课间不在走廊上、教室里追逐打闹,做游戏。

    大教育家夸美纽斯曾说:“德行的实现是由行为,不是由文字。”而我们最好的行为就是从现在做起,从身边做起。

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017