注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

迎接新学年  

2013-09-01 21:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期,新面貌,新追求,新目标。

在清晨,阳光照,超快乐,进学校。

老师早,同学早,不陌生,照问好。

新目标,先前跑,在明天,会更好!

 

 

 

 

新学期 新环境 新起点 新气象。 多点文明,多点创新,让校园更幸福。 学习是首要,安全更重要。

多一份呵护,多一片绿地。 以真诚为半径,以尊敬为圆心。 我是校园小当家,我爱校园草与花。

每个人都争取成功。 新学年新风貌,工作学习更高效。 素质高一分,形象美特别。

要想成绩好,动手又动脑,要想环境美,大家齐创造。 学校是我家,关爱你、我、他。



明星名言:

莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或完成了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更幸福的明天,让我们再一次踏上征途!

新学期将来临,我们又站在了一个新的起点,面临着更大的挑战,我深知,这条路不好走,但是,我们一旦把握了这其中的诀窍,那等候我们的就是精彩幸福的明天,为了自己在以后的学习中能够有准确的方向,我定了一个学习计划。 首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信 是至关重要的,不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天才是最明智的选择,不管自己与别人有多大的差距,但是,步入第二学期,又是一个新的开始,相信自己一直能成功。

我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我们会更多地在对幸福未来的憧憬中,展示着自己迎接新学期的新气象。我们应当早些为自己的新学期作好打算,毕竟打算是比较重要的!

也许有人会说:我们每个学期都作打算,但是,可以善始,却不能善终,没关系,集体在监督你。

以下,可以作为集体监督你的标准,也是,我们自己努力的标准……

一 做好预习。预习是学好各科的第一个环节,所以预习应做到:1、初读教材,找出这节与哪些旧知识有联系,并复习这些知识;2、列写出这节的内容提要;3、找出这节的重点与难点;4、找出课堂上应解决的重点问题。

二 听课。学习每门功课,一个很重要的环节就是要听好课,听课应做到:1、要有明确的学习目的;2、听课要特别注意“理解”.

三 做课堂笔记。做笔记对复习、作业有好处,做课堂笔记应:1、笔记要短小精悍;2、课堂上做好笔记后,还要学会课后及时整理笔记。

四 做作业。1、做作业之前,必须对当天所学的知识认真复习,理解其确切涵义,明确起适用条件,弄清运用其解题的步骤;2、认真审题,弄清题设条件和做题要求;3、明确解题思路,确定解题方法步骤;4、认真细心做题,不可马虎从事,做完后还要认真检查;5、及时总结经验教训,积累解题技巧,提高解题能力;6、遇到不会做的题,不要急于问老师,更不能抄袭别人的作业,要在复习功课的基础上,要通过层层分析,步步推理,多方联系,理出头绪,要下决心独立完成作业;7、像英语这些需要背的科目,要先背再做。

五 课后复习。1、及时复习;2、计划复习;3、课本、笔记和教辅资料一起运用;4、提高复习质量。

新学期里人人都有新打算,你肯定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!


以下是我们的初二二班迎接新学年的几张照片~

迎接新学年 - ncbjlxx72 - 南昌北京路学校七年级二班的博客【同学们在打扫教室外面,是不是很认真呢?】迎接新学年 - ncbjlxx72 - 南昌北京路学校七年级二班的博客【我擦我擦,窗户亮亮的~!】

迎接新学年 - ncbjlxx72 - 南昌北京路学校七年级二班的博客【劳动的劳动,出黑板报的出黑板报,这个新学年,我们啊,准备好了!!!】


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017