注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

遵守校规校纪  

2013-09-17 15:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常言道,国有国法,家有家规,没有规矩,不成方圆。规矩和纪律在人们的生活中起到了至关重要的作用。遵守校规校纪,是创造一个好的校园环境的前提。学校是同学们学习的地方,而校规校纪则是维护学校良好的学习环境的有效手段。同学们遵守校规校纪一则是爱校的举动,身为北京路学校的学生有责任为树立本校的形象而遵守校规校纪;二则是为了同学们自己。“一个人的成长,是一段完善的过程” ,而这完善的过程,便是同学们不断发现自身缺点从而改正的过程。校规校纪就像一面镜子,让同学们更容易地发现自身不如意的缺陷。有利于同学们有方向地进一步完善,有利于同学们能更好地被大众所接受,被社会所接受。同学们遵守校规校纪,是为了自己,是为了减少自身的缺憾!
   有的同学认为,校规校纪便是对同学们自身的一种束缚,这是一种不正确的想法。大家都有听过“风筝与线”的故事吧?想必大家也羡慕高空中遨翔的风筝吧?可若不是线的制约,哪有风筝的高翔?哪会博得众人的羡慕?没有线风筝会坠落!校规校纪规范同学们的行为,摒除同学们的不良习惯,使同学们成为一位新世纪的文明学生,这何尝是对自身自由的限制,纵使是限制,那也是线对风筝的限制,目的,是让你飞翔!
   在同学们随手扔下垃圾时,请大家铭记,学校的校规校纪;在同学们随口说出脏话时,请大家铭记,学校的校规校纪;在同学们凭借一时冲动而出手打骂时,请大家铭记,学校的校规校纪;在同学们因一时好奇而抽烟时,不仅铭记学校的校规校纪,同时,也为你的健康想想……
   同学们都懂得什么是校规校纪,也应知道如何去遵守校规校纪,为了同学们自己,为了同学们能在成长中不断完善,且让同学们从自身行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017