注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏  

2013-09-11 10:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《像石灰一样沸腾》有感

                                 余心仪

有温度的文字,布满了整本书,给予读者心灵的温暖,一则则睿智的故事,都埋藏着青春的力量,阅读这本书,就是在阅读正能量,积聚正能量这便是我看完《你有没有一颗郑重的心》这本书后的看法。书中每一个故事都触动着我的心弦,而《像石灰一样沸腾》这个故事,更让我感慨万千。

这个故事讲述的是在欧洲社会大动荡、大变革的时代,歌德从一个梦想成为画家的人逐渐把目标转向了写作上,但这种做法遭到了不少绘画界人士的抨击,被指责为是绘画艺术的叛徒,出版的作品也遭到不少人的炮轰,歌德甚至收到了写着斥责话语的自己的诗集,但面对他人泼冷水的行为  ,歌德的心灵却犹如石灰一样沸腾起来了,最终成为了文学巨匠。

歌德在挫折和打击中逐渐成才,心灵像石灰一般,泼的冷水越多,自身就越沸腾,最后变成一种建筑材料,而我的心却如一块石头,外表坚硬,滴水却能穿石,本在努力追求梦想的我,现在却郁郁寡欢,我因为受到了许多人的挖苦与嘲笑,使梦想的方向变的飘渺模糊,逐渐迷失了原本那个积极向上的自己。

但歌德却是把这些挫折和打击作为踏脚石,使他向着自己的梦想一步一步地前进着,直到达成梦想,而我却不能好好地面对这些困难,使自己变的闷闷不乐,梦想也变得渺茫。

我遇到一点困难就半途而废,因此梦想才离我越来越远,但歌德却是在这些磨练中成长的,所以我也要重拾自己的梦想,要像石灰一样,泼的冷水越多,便越沸腾,在经历这些打击后,成长为一种建筑材料。

一本好书,是一位无言的好老师,而书中的一字一句,都散发着青春的正能量,翻开书本,汲取墨香,等待自身的正能量发出耀眼光芒的那一天。

  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017