注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏  

2013-09-11 10:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中华经典诵读》读后感

                                      邹若雅

空山新雨后,天气晚来秋.

 才一阵潺潺秋雨下过,便带走了夏日的炎热.窗前月色柔洒,笔墨淡影如沙,坐观四季,眼看夏日来,夏意又阑珊,便又回味在那似茶般越品越香的中华经典里.

 诗,自是偏爱王维的诗.爱那行到水穷处,坐看云起时,是悠然自得中又夹着逍遥;爱那独坐幽篁里,弹琴复长啸,深沉的夜被一轮明月照亮,有一位忘了自我的人独自坐在幽静的竹林里,离开了尘世的喧嚣,抚弄着归真的天籁,一遍又一遍的长啸.没有人知道.心事都赋予了这片竹林与这把琴,月上嫦娥是否在倾听?读王维诗,让我能把一切都看淡,慢慢的,用淡泊的眼光去看待这个世界,让自己不被尘世所干扰,拥有一颗宁静的心.

 词,我从前大部分都是读婉约派的,可不知怎的,现在是多读豪放派的.婉约派中柳永与纳兰容若的词我更为喜爱,尤其是柳永的那一句忍把浮名,换了浅斟低唱.也是这种淡淡的,又是柳七在受尽怎样的经历之后说出唱出的?世间虚名我不要,我宁愿消闲自在地一边斟着茶水、品着美酒,一边拍着节律低声歌唱。纳兰词更是句句都能让我慢慢琢磨,虽然总是琢磨不透.谁念西风独自凉?西风无言,但谁解意呢?

 这本书,是一本历史.古人的历史我们现在也在读,但谁又能全部读懂呢?历史就是历史,未来还要靠我们:昔秦皇汉武,略输文采,唐宗宋祖,稍逊风骚,一代天骄成吉思汗只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物,还看今朝。

少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!我们是祖国的栋梁,让我们强大起来,继续传承中华的经典!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017