注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏  

2013-09-11 10:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   无奇不有

 ——读《让你大吃一惊的世界惊奇现象》有感

             袁子璐

   人类在地球上繁衍生息了无数年,世界各地的差异十分之大。古今中外,人类时刻都在不停地改造着世界。世界各地不同的自然条件造就了千姿百态的地理奇观,迥异的文化习俗形成了各具特色的人文景观。

   世界之大,可谓无奇不有。还记得神话故事中江河湖海中的神仙能让海水或江河裂开一条水路来吗?然而,这种“海水裂,道路现”的奇特景象,在现实生活中确实存在,这一现象就出现在位于朝鲜半岛西南端海中的珍岛上。每年426日下午,珍岛周围的海水会急剧下降,自然分开,渐渐出现一条平坦大道,一直延伸到对面的小岛。若是亲眼看到海水在自己面前慢慢裂开一条路来这样神话般的景象,必定会不禁感叹世界之神奇~

   神话中的离奇现象竟能出现在现实生活中,简直不可思议!而更然人吃惊的现象则出现在基伍湖。能想象吗?这湖若是点上火便会燃烧起来,水火不兼容,这是妇孺皆知的道理,此湖竟如此违背常理,不得不让人目瞪口呆!

   世界竟是如此神奇,“会喷冰的火山”、“令人毛骨悚然的骷髅海岸”都是大自然用它独特的手法造就的独特奇观,同时也是大自然分发给各地的礼物,这些礼物是那么的让人意想不到,那么的叫人吃惊不已。大自然给予了世界各的的人类不同的生存环境,所以各地人们的生存方式也存在很大的差异,“埃塞俄比亚的人可以将盘子塞进嘴里”、“利比亚的人住着百年的地下村庄”……各地风土人情各不相同,各有各的特色,过着属于自己国家或地区独一无二的节日,举办着代表独特寓意的仪式。

   大自然的独具匠心与人类的思想相结合,造就了着无奇不有的世界,跨越高山大海,传随时空隧道,畅游人类历史文化长河,挖掘很多大自然不为人知的秘密。

  正应了那句话,“大千世界,无奇不有”。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017