注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏:《多姿多彩的暑假生活》  

2013-07-24 09:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在暑假里,我去补习了语文,虽然我很胆小,但是在上课的过程中我还是举了手,所以我特别的开心。

  “举手嘛!就是回答老师的问题,有什么可怕的。”上课前几分钟,我心里暗暗地想。“我一定要举手,让他们知道我既聪明,又敢于表现我的智慧,让他们很愿意和我交朋友。”真想见到老师对我刮目相看的眼光哦。

  “叮叮叮”上课了,我也做好了准备。原来周老师瘦高身子,一双眼睛很有神,一束夹着银丝的头发梳在脑后,身穿蓝裤子,蓝衣服显得很朴素。一开始,老师提出问题:“谁能理解这句话?”我虽知道怎样理解,但不敢举手。

  我扫视四周,有的同学低着头,有的同学咬着笔杆,好像老师提的这个问题跟他们毫无关系。没有一个举手的。我怕失望,胳膊动了动,可终究举起手。“说错了同学们一定会笑我的,还是不举吧!”这个念头一直在我心中旋转。

  只要有第一个人举手,我就第二个举手。

  可是没有,我开始绝望了。突然一只手立在我的眼前,我欣喜若狂,马上举了起来,我放下了。我扫视左右前后,都没有一个人举手。我想:只不过回答一个小问题,有什么可怕的。我的信心又增强了一些。我慢慢地举起了手,举得很低很低。老师的目光朝我这边看来,我又把手放下了。

  只要有第一个人举手,我就第二个举手。

  此时,我又动了动胳膊,准备举手,可那个念头还是在我的心中旋转,我不知所措,也不敢望老师,因为老师的眼睛里充满了绝望的目光。老师说:没有吗?“他的声音很小很小。

  我再一次想起:只不过是回答老师的小问题,有什么可怕饿。”我的心怦怦直跳。“举吧!不是要交朋友吗?”

  终于,我再一次把手举了起来,老师再一次把目光朝我这边看来,那个念头再一次出来阻扰,我又一次想放下,但是有种力量使我坚持着。

  老师看见有人举手了目光如炬,迫不及待地叫我回答问题,我口若悬河地把自己的理解说了出来。老师表扬了我有勇气,还表扬了我说得好。我敢看老师的眼睛了,因为老师的眼睛里闪烁着灿烂的光芒。

  一次举手,对别人是简单的,但对我来说是非常非常非常有价值的!举手使我明白了这个道理:相信自己一定行。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017