注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

考试随感  

2013-06-25 17:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考试是测验我们所学的知识是否扎实,所以我们在学的过程中一定要认真,一丝不苟,这样一来,面临考试我们就会迎刃而解。
在我们学习的过程中,老师总会对我们说:“成功靠的是百分之九十九的汗水,只有百分之一是天赋。”我很认同这句话,因为我经历过,所以我认同。在学习的过程中,我们必备的只有:踏实、认真,只要这样,面对任何一次考试,任何问题,我们才会解决,面对期末考试,因为我们始终在不断的努力奋进,所以我们会成功。
  首先,要做好充分的准备。“平时不烧香,临时抱佛脚”。我就像这句话里说的一样,平时不好好学习,直到考试时才感到紧张。学习其实是为了自己长大后能自食其力做准备。对于这一点我深感惭愧。  
知识是一环扣一环的,只要任何一环出了问题,就会影响后面的所有环节。学知识就像盖楼房一样,你必须把地基打牢,才能建房子;没有打好地基,即使你的房子再漂亮,也只会是危房。所以,我们必须掌握每一科目中的所有知识。

其次,在考试时,我们一定要保持一个好的心态。如果太紧张了,把复习过的知识忘了一干二净,岂不坏事?很多同学都反映,一进入考场,就感觉十分紧张,直冒冷汗。遇到这种情况时,你可以多做几次深呼吸,让自己的心情平静下来,或者多去想一些愉快的事,这样有助于你的正常发挥。
作弊在学生中是极为常见的,有些学生的成绩比较差,再加上父母对孩子的成绩看得太重,使他们企图用作弊来换取好成绩。作弊可以算是获取好分数的一种捷径,但是,这部分知识你并没有真正掌握。最关键的是,你给你的品德摸黑了。总有一天,你会面对一种更严格的考试。当看着考卷上密密麻麻的考题,脑子里一片空白之时,你一定会为以前的作弊行为后悔。
千万不要太过于看重考试的分数了,考试其实就是对你的学习的一种检验,检验你对所学知识的掌握情况。有些人却认为,考试的分数很重要,如果考不好,就会降低自己在同学和老师心目中的地位,对自己的命运会有很大的影响。这真是一个好笑的想法,求知的路还很长,我们要面临的是成千上万次的考试。面对所有的考试,这一次的成败算得了什么?所以假如考得不理想,没有必要那么丧气。其实,没有考好对于自己来说未必是一件坏事。因为是考题帮你找到了你没有掌握的知识点,让你能够有机会补上这些漏洞。假如考得很好,也不要骄傲。因为在千分之一或万分之一的结果中,这一次成功也算不了什么。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017