注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

读《记承天寺夜游》有感 邹若雅  

2013-11-27 09:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        何夜无月?

何处无竹柏?

何处有闲人?

此闲人非彼闲人耳。

闲人,是不被世人认可的吧。一身清闲,无事可做。是如此吗?一生碌碌无为,又是如此吗?

人们在不停的的追求一切,追求荣华富贵,追求着,就渐渐迷失了自我,忘了自己最初要做什么,忘了最初的自己。如一粒尘埃,一个浮萍,随风而散。无论是身,还是心,都是 不定的,都是虚的,都是无所依靠的。

老师说,人有三灯。

命灯,慧灯,心灯。

苏东坡是那三灯全部开启的人。三者若共存,必要舍弃一些东西。因为你不可能在荣华富贵中寻找真我。你终究想得到荣华富贵大于自己寻求内心。

人的一生短暂,可以做点什么呢?我曾多次这样问我自己。我若要做我爱的,那我一定不能丰衣足食,释放出自我的光芒,世人皆不能认可。我若要做我不爱的,做一份枯燥的工作,我可能衣食无忧,在别人眼中是充满幸福的。但是,我赤裸裸的来,赤裸裸的去,所能永世拥有的,不过是我那一颗炽热而又冷淡的心罢了。

我若连自己的心都找不到,那一切空谈。我就是一个空壳,永远不会得到生命中那最可贵的心灯。

所以苏东坡是一个人真正拥有了自己的人。

他不怕被贬,不怕黑暗。依然身披蓑衣,头戴笠,那样缓缓地漫步在人生的小路上,漫步在赤壁边,漫步在承天寺的月光下,漫步在西湖边,漫步在一切坎坷中,漫步在一切情中…

内心的强大,才可以征服一切。

勇者无惧。

不论他十年生死;不管他左牵黄,右擎苍;不唱他天涯何处无芳草;不念他寂寞沙洲冷;不怕他休言万事转头空。

他依然说;一蓑烟雨任平生。

就算不是也无风雨也无晴。

月常有。

竹柏常有。

闲人少有。

唯汝耳。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017