注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

期中考试反思 袁子彦  

2013-11-27 09:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一转眼,半个学期就过去了。自己都感觉没有进入一个好的状态,没有以前努力了。上个学期一本可以写得满满的课辅,现在只是略动了动笔。以至于照成了连自己都不满意的考试成绩。虽说,一场考试不是生死角逐的时候,但或多或少都反映了一些自己在某些方面的不足。

首先,没有坚持学习方法。说是要好好的积累英语单词,可最后连单词本的一半都没有用完。没有恒心是看不到希望的。以后,这句话应该常对自己说。其实不单单是这些,这件事上同时也可以反映出自己并没有找到真正适合自己的学习方法。以后的学习过程中,应当努力摸索,找到一条适合自己的道路。

其次,数学物理方面的不足不可小觑。这个问题是比较突出的,自己应该多花点时间在不足的方面。学习的积极主动性不够,也是一个严重的问题。一些知识只是想让老师被动的传授,自己缺少对学习的热情。虽然有些学科并不感兴趣,但必须让自己知道,做那么多不喜欢的事是为了让自己有更多的选择,做更多自己喜欢的事。有些不喜欢的,自己也要去面对。越困难的,就要越勇敢去面对。这样才能让自己从一个弱者,变为一个强者。要开始尝试着去思考一些复杂的题目,多学习一些解题方法。在以后的实践过程中加以运用。物理方面,从考试的错题中就不难看出,在基础知识及生活常识上自己扣了不少分。面对这一问题应该从两方面着手。一是,最好留心一些细小的知识点。很可能这些看似不起眼的小问题会造成无法挽回的错误。二是,应该学会细心观察生活。从生活中就发现问题,并试着用已学的知识进行解释。初二是个重要的转折点,应该好好把握这个时间,完善自己的不足,发挥自己的长处。

然后,就是自己一直以来都存在的问题。在很多时候都很粗心。虽说这不是个特别的大问题,但自己也不知在这地方摔了多少次,吃了多少苦头,就应该对这个细节引起重视。如果可以不要出错的地方,就应当提醒自己避免那些不该犯的错误。老在同一个地方犯错是一件很不应该发生的事情。细节决定成败,这种事情也不是第一次发生了。以后的过程中,一定切记,切记。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017