注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南昌北京路学校九年级二班的博客√

总结期中,冲刺期末!

 
 
 

日志

 
 

期中反思 余心仪  

2013-11-19 15:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当期中考试的成绩发布之后,我的心情也是波澜起伏,对自己十分不理想的成绩做了一个反思。

这次考试之所以没考好,总结理由如下:

一、平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。

二、准备不充分,毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,在考试之前没有认真复习之前学过的知识点,考试时才没有合理运用,导致这次考试吃了亏。

三、没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。每个人都有各自的兴趣爱好,而我也因为自己的爱好从而偏好自己喜欢的学科,而自己不感兴趣的学科却没有认真学习,从而形成了偏科的情形。各门学科都是相互联系、融汇贯通的,弱科波及影响到了其他学科,耽搁了学习。

四、没有端正自己的学习态度。态度的好坏决定了学习成效的高低,通过反思发现自己在平常的学习中只是持随便的态度或是想要一心二用,使自己有些心不在焉,学习松懈,没有完全掌握知识点,基础不够踏实,加上耐心差,导致考试时没有仔细思考题目。

生活之中,我还要多多加强自己的学习,严格执行定时定量的学习计划,在整体上掌握知识,培养独立钻研、善于思考的习惯,合理把握学习习惯。考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。强迫自己养成细致认真的习惯,把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好,考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017